METEOR Lift, входящая в состав Diversified Holdings S8 Capital, завершила сертификацию своего нового лифта Meteor EVO NG. Полученный сертификат подтверждает, что новая модель соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС011/2011 «Безопасность лифтов».
Это дает возможность поставлять отечественные лифты Meteor EVO NG не только российским заказчикам, но и заказчикам в Казахстане, Кыргызстане, Белоруссии и Армении. В настоящее время уровень локализации лифтов Meteor EVO NG в России составляет около 80%, и в течение двух лет планируется приблизить этот показатель к 100%. Ожидается, что производство и установка пилотных лифтов на объектах клиентов начнутся этой осенью.
Meteor EVO NG был создан экспертами METEOR Lift после ухода из Otis Worldwide Corporation, членом которой они были более 30 лет. Сертификацию оборудования провела компания Руссертификат (аккредитованная Росакредитацией) на испытательной базе завода «МЕТЕОР Лифт». Процедура включает в себя аудит производства, проверку образцов лифтов в шахте и проверку результатов ранее проведенных заводских испытаний. Метеор ЭВО НГ также подтверждает соответствие высоким требованиям нового ГОСТ 33984.1-2016, что повышает безопасность пользователей, а также механиков и монтажников подъемного оборудования.
«Сертификация Meteor EVO NG — для нас очень важное событие. Это первый лифт, специально построенный нашими российскими специалистами под управлением нового владельца — диверсифицированного холдинга S8 Capital. Получение сертификата подтверждает, что мы сохранили и сохранили усилили наши возможности в разработке грузоподъемного оборудования и являемся одной из немногих лифтовых компаний полного цикла в России. Метеор ЭВО НГ — это надежный, безопасный и качественный лифт, параметры которого превосходят показатели нашего петербургского завода выпускаемая модель на 80% состоит из комплектующих, и к 2026 году мы планируем достичь уровня локализации, близкого к 100%», — рассказал генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров.
По сравнению с предыдущей моделью Meteor EVO новый лифт предлагает еще больший комфорт для пассажиров: уровень шума внутри автомобиля Meteor EVO NG ниже в полтора раза, а вибрации снижены на 22%. Его максимальная скорость увеличена с 1,6 до 1,75 м/с, максимальная высота подъема увеличена с 90 метров до 100 метров, а максимальное количество этажей увеличено с 30 до 35 этажей. Новая кабина Meteor EVO NG грузоподъемностью 400 кг дополняет существующую линейку грузовых автомобилей грузоподъемностью 450, 630 и 1000 кг. Площадь шахты стандартной лифтовой пары нового лифта (400+1000 кг) на 18% меньше, чем у стандартного лифта, что позволяет застройщику сэкономить около 100 квадратных метров. Полезная площадь объекта – метров. Кроме того, почти на четверть снижены эксплуатационные затраты на протяжении всего жизненного цикла лифта, а также повышена технологичность монтажа и обслуживания.
Согласно корпоративным стандартам МЕТЕОР Лифт, Метеор ЭВО НГ не только прошел стандартные испытания в ходе заводских испытаний, но и прошел более 30 дополнительных испытаний помимо требований российского стандарта. Сюда входит возможность проверки электронных компонентов на перегрев и колебания входной мощности, более строгая проверка точности напольных упоров, натяжения тросов при загрузке лифтов, режима работы автоматической эвакуации, что обеспечит дополнительную безопасность пассажиров.
По материалам пресс-релиза пресс-службы «МЕТЕОР Лифт
Источник: liftinform.ru